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山椒効いたうなぎの回鍋肉風

ざく切りにしたキャベツと玉ねぎ、ピーマンをにんにくのきいたごま油で炒め、うなぎを加えてオイスターソースと豆板醤で炒めます。 肉の代わりにうなぎを用いることでうなぎのコクを味わいながら楽しめる中華風の1品。
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うなぎとおもちの磯辺焼き

おもちの上に切ったうなぎをのせて、焼きのりで巻き、タレをくぐらせトースターで焼きます。 磯辺焼きにうなぎのコクと美味しさをプラス。
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白焼うなぎのわさび茶漬け

白焼きうなぎはわさびとみりんで練ったタレをたっぷりと塗り、トースターで焼いてごはんの上にのせます。 三つ葉、や刻みのりをのせて、緑茶を注ぎます。 白焼きのさっぱりとしながらもコクがある味わいはわさびとの組み合わせが抜群で、さっぱりとしたいときにおすすめ。
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うなぎのロコモコ丼

ハンバーグにソースをかけ、目玉焼きとアボカド、ミニトマトなどとご飯の上に盛り付け若者からも人気なハワイアン料理。 ハンバーグをうなぎ蒲焼半身にして他の具材と一緒にごはんにのせます。 うなぎのタレはケチャップと合わせ濃厚な味わいに。
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うなぎのカップ寿司

桃の節句や卒業シーズンのおもてなし料理にぴったりの1品。 すし飯をカップに少量ずつ加え、2層に分けて刻みうなぎをのせてミルフィーユ状にし、錦糸卵、いんげんと一緒に天面を飾ります。
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うなぎのあられ揚げ

うなぎをはんぺんと合わせて丸め、あられを全体にまぶして油で揚げます。 ひなまつりにもおすすめのかわいらしい1品。
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うなぎポテトコロッケ

きざみうなぎとマッシュしたポテト、玉ねぎを混ぜて俵型にし、パン粉をつけて揚げます。 うなぎのコクが牛コロッケに負けない味わいの仕上がりに。
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うなぎと菜の花のガーリックソテー

旬の菜の花はニンニクスライス、輪切り唐辛子とオリーブオイルでうなぎと一緒に炒めます。 菜の花のほろ苦さとうなぎの甘辛さが合う1品。
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うなぎとアボカドのチーズトースト

刻みうなぎとスライスしたアボカドを食パンにのせて、ピザ用チーズをのせてトースターで焼きます。 うなぎのコクとアボカドのクリーミーさがマッチする栄養満点な朝食。
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春キャベツとうなぎのオイル蒸し

甘くて柔らかい春キャベツはうなぎと合わせてスライスした生姜とオリーブオイルと合わせてフライパンで蒸し焼きに仕上げます。 キャベツの甘さとうなぎのコクがオリーブオイルに包まれてまとまった1品に。
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うなぎと新にんじんのかき揚げ

にんじんの千切りと刻みうなぎを三つ葉と混ぜててんぷら粉をまぶして油で揚げます。 ジンジンの甘さとうなぎのコクがマッチする1品。
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うなぎとセロリのマスタード炒め

うなぎとスライスしたセロリを炒め、粒マスタード味に仕上げます。 粒マスタードの酸味とうなぎの濃厚さがバランス良い1品。
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