うなぎとアボカドのチーズトースト

調理時間
15
刻みうなぎとスライスしたアボカドを食パンにのせて、ピザ用チーズをのせてトースターで焼きます。
うなぎのコクとアボカドのクリーミーさがマッチする栄養満点な朝食。
レシピに使用している商品
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 きざみうなぎ 4袋セット
商品ページへ

材料(2人分)

  • きざみうなぎ1袋
  • 食パン(6枚切り)2枚
  • バター10g
  • アボカド1/2個
  • マヨネーズ適量
  • ピザ用チーズ40g
  • 粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. きざみうなぎは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で20秒程加熱してほぐす。

    アボカドは皮をむいて1cm幅の薄切りにする。

  2. 食パンにバターを塗り、アボカド、うなぎ、マヨネーズ、ピザ用チーズをのせる。

  3. オーブントースター強(1,200w)で10分程、焼き色が付くまで焼く。

  4. 仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

レシピ考案者

渥美 まゆ美
株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士、フードコーディネーター、料理家、フードプロデューサー
商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年 株式会社Smile meal設立。 食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健 康セミナー講師や料理教室で企業の健康経営サポートも手掛ける。 テレビ出演多数。出版「朝つめるだけ弁当188」「世界一ラクチンな栄養ごはん 」(西東社)他多数。
一覧へ戻る