うなぎとチーズのホットサンド

調理時間
10
キャンプブームで人気に火がついたホットサンド。チーズと一緒にうなぎを挟んでホットサンドメーカーで焼きます。ベランピングやキャンプ先でも楽しめる1品に。
レシピに使用している商品
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 きざみうなぎ 4袋セット
商品ページへ

材料(2人分)

  • きざみうなぎ1袋
  • 食パン(6枚切り)4枚
  • 粒マスタード大さじ2
  • キャベツ葉1枚
  • 大葉2枚
  • 2個
  • マヨネーズ大さじ1
  • スライスチーズ4枚
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 食パンは片面にマスタードを塗る。

    キャベツと大葉はせん切りにして混ぜ合わせる。

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を落とし入れ、半熟状の目玉焼きを焼く。

  2. 食パンのマスタードを塗っている側にキャベツ、大葉、マヨネーズ、目玉焼き、うなぎ、スライスチーズの順にのせ、もう1枚の食パンを重ね、ホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼く。

レシピ考案者

渥美 まゆ美
株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士、フードコーディネーター、料理家、フードプロデューサー
商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年 株式会社Smile meal設立。 食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健 康セミナー講師や料理教室で企業の健康経営サポートも手掛ける。 テレビ出演多数。出版「朝つめるだけ弁当188」「世界一ラクチンな栄養ごはん 」(西東社)他多数。
一覧へ戻る