うなぎとおもちの磯辺焼き

調理時間
15
おもちの上に切ったうなぎをのせて、焼きのりで巻き、タレをくぐらせトースターで焼きます。
磯辺焼きにうなぎのコクと美味しさをプラス。
レシピに使用している商品
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 半身【特大サイズ】 2枚セット
商品ページへ

材料(2人分)

  • うなぎ蒲焼半身1枚
  • もち4個
  • 焼きのり1/2枚
  • うなぎのタレ1袋
  • サラダ油適量

作り方

  1. うなぎ蒲焼半身と焼きのりを4等分に切る。

     

  2. もちをうなぎのタレにくぐらせ、うなぎをのせて焼きのりで巻く。

  3. アルミホイルに油を塗り、2をのせてオーブントースター強(1200W)で5分程焼く。アルミホイルをかけてさらに5分焼く。

レシピ考案者

渥美 まゆ美
株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士、フードコーディネーター、料理家、フードプロデューサー
商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年 株式会社Smile meal設立。 食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健 康セミナー講師や料理教室で企業の健康経営サポートも手掛ける。 テレビ出演多数。出版「朝つめるだけ弁当188」「世界一ラクチンな栄養ごはん 」(西東社)他多数。
一覧へ戻る