うなぎとセロリのマスタード炒め

調理時間
10
うなぎとスライスしたセロリを炒め、粒マスタード味に仕上げます。
粒マスタードの酸味とうなぎの濃厚さがバランス良い1品。
レシピに使用している商品
鹿児島産 うなぎの蒲焼【大】 4尾セット
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材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼1枚
  • セロリ1本(100g)
  • オリーブ油大さじ1
  • おろしにんにく小さじ1
  • 粒マスタード大さじ2

作り方

  1. うなぎの蒲焼は2cm幅に切る。

    セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらセロリを加え、油が回るまで中火で炒める。

  3. うなぎ、粒マスタードを加え、さっと炒め絡める。

レシピ考案者

渥美 まゆ美
株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士、フードコーディネーター、料理家、フードプロデューサー
商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年 株式会社Smile meal設立。 食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健 康セミナー講師や料理教室で企業の健康経営サポートも手掛ける。 テレビ出演多数。出版「朝つめるだけ弁当188」「世界一ラクチンな栄養ごはん 」(西東社)他多数。
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